Le café serait bon pour le microbiote

Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite

Le café stimule le système immunitaire

Dans une étude parue fin décembre 2023, une équipe de chercheurs s’est penchée sur les effets d’une consommation de café sur le système immunitaire. L’équipe a administré à 3 groupes … Lire la suite

Le café protège le foie

Le foie peut être sujets à de nombreux désordre entrainant des maladies. L’une d’entre elle, la maladie hépatique stéatosique associée à un dysfonctionnement métabolique (MASLD) est due à une accumulation … Lire la suite

L’éclair au café

Religieuses, tartes aux fraises, choux à la crème, flan pâtissier ou encore tartelettes citron, la réputation de la pâtisserie française n’est plus à faire. Aujourd’hui, une recette simple pour impressionner … Lire la suite

Le décaféiné

Tout le monde aime boire du café mais certains d’entre nous sont plus sensibles à la caféine que d’autre. Pour permettre aux amateurs de continuer à boire leur boisson préférée … Lire la suite

Du café contre le choléra

Vibrio cholerae est le microorganisme à l’origine de la maladie du choléra. Malgré sa prévalence faible dans beaucoup de pays, cette bactérie pose encore de nombreux défis de santé publique, notamment … Lire la suite