Du café contre le cancer du foie

Le café, un allié pour le foie ? Une tasse de café est remplie d’anti-oxydants, de véritables boucliers pour nos cellules… Références Loftfield E, Rothwell JA, Sinha R, et al. Prospective … Lire la suite

Comme un barista

Pour bien préparer la rentrée, quoi de mieux que quelques recettes de boissons caféinées à faire chez soi, façon barista ? Le café frappé Très populaire à l’arrivée de l’été, … Lire la suite

Duel d’études scientifiques

Il y a quelques mois, une étude australienne rapportée sur notre site Science et café avait suggérait que l’envie de café était influencée par la génétique et l’état de santé cardiovasculaire. En … Lire la suite

1, 2, 3… vacances (et café)

L’heure des grandes vacances a sonné et avec elle le début des longues heures en voiture, des coffres pleins à craquer, des sièges-auto à installer, et… des embouteillages ! Bien … Lire la suite

Foie et café : un duo gagnant !

Une étude scientifique, réalisée avec près de 500 000 participants, vient de démontrer que la consommation de café peut réduire de 20 % le risque de développer une maladie chronique … Lire la suite

La fabrication du café en devinettes

En cette fin d’année, Science et café vous invite à redécouvrir ses articles au travers de devinettes sur la fabrication du café. En combien de temps germent les graines de … Lire la suite