Le café protecteur du cerveau

Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite

Café&Santé : la presse en parle !

Le bruit de la machine et les délicats premiers arômes. La préparation du café fait partie intégrante du plaisir qu’offre la dégustation de cette boisson. Les avantages du café ne … Lire la suite

Les bienfaits du café face à la démence

DISCUTONS CAFÉ Première vidéo d’une série destinée à analyser les dernières études en relation avec le café et la santé. Découvrez l’explication du Dr Rodrigo Cunha, Directeur de l’Institut Multidisciplinaire … Lire la suite

Closeup of crop anonymous sad female with green eyes and rainbow light on face looking at camera

Café : un allié face à la cataracte 

Boire du café serait bon pour la santé oculaire, plus précisément cela réduirait le risque de développer une cataracte. Des chercheurs de l’université de Fudan en Chine se sont intéressés … Lire la suite

Café : un outil pour renforcer les os

Les effets du café sur la densité minérale osseuse ont abouti depuis des années à des conclusions contradictoires. Une large étude récente utilisant des techniques de randomisation mendélienne montre clairement … Lire la suite