Café&Santé : la presse en parle !
Le bruit de la machine et les délicats premiers arômes. La préparation du café fait partie intégrante du plaisir qu’offre la dégustation de cette boisson. Les avantages du café ne … Lire la suite
Le bruit de la machine et les délicats premiers arômes. La préparation du café fait partie intégrante du plaisir qu’offre la dégustation de cette boisson. Les avantages du café ne … Lire la suite
Quoi de mieux qu’un expert en dégustation de café pour déterminer quel est le meilleur breuvage pour commencer la journée ? Un expert en dégustation de café accompagné par de nombreux … Lire la suite
Le café peut avoir de nombreux effets bénéfiques sur la santé humaine… mais aussi sur celles des plantes ! Le Parisien publiait récemment un article sur les utilisations possibles du marc de café … Lire la suite
Religieuses, tartes aux fraises, choux à la crème, flan pâtissier ou encore tartelettes citron, la réputation de la pâtisserie française n’est plus à faire. Aujourd’hui, une recette simple pour impressionner … Lire la suite
En tant que consommateur, on n’aime pas vraiment lire des termes comme dichlorométhane ou chlorure de méthylène dans la liste des ingrédients sur les emballages de nos produits. Ces deux … Lire la suite
Il existe trois procédés de décaféination : l’extraction par des solvants organiques, au dioxyde de carbone supercritique et à l’eau. Le premier repose sur la solubilité de la caféine dans un … Lire la suite
Tout le monde aime boire du café mais certains d’entre nous sont plus sensibles à la caféine que d’autre. Pour permettre aux amateurs de continuer à boire leur boisson préférée … Lire la suite
Prenez-vous du sucre dans votre café, ou un peu de lait pourquoi pas ? Et si vous y ajoutiez du sel ? Bien que ce ne soit pas une évidence, le sel … Lire la suite
Si vous buvez régulièrement du café, vous êtes probablement attaché à votre « noir » du matin et à ce sentiment de bien-être qui vous envahit dès la première gorgée. Cet apaisement … Lire la suite
Une nouvelle étude s’est intéressée aux capacités physiques des consommateurs de café réguliers. Elle est parue en mars 2023 dans le New England Journal of Medicine. Les scientifiques y assurent que … Lire la suite