Le café contre les maladies métaboliques
Connu depuis bien longtemps, les effets du café sur de multiples maladies et organes ne sont plus à découvrir. Dans une étude parue récemment, une équipe de chercheurs taiwanais s’est … Lire la suite
Connu depuis bien longtemps, les effets du café sur de multiples maladies et organes ne sont plus à découvrir. Dans une étude parue récemment, une équipe de chercheurs taiwanais s’est … Lire la suite
Quoi de mieux qu’un expert en dégustation de café pour déterminer quel est le meilleur breuvage pour commencer la journée ? Un expert en dégustation de café accompagné par de nombreux … Lire la suite
Le café au lait pourrait être un remède anti-inflammatoire efficace. Dans une étude réalisée en 2023, des chercheurs de l’université de Copenhague se sont intéressés à la combinaison entre les … Lire la suite
Le café pourrait avoir un effet protecteur face à l’ostéoporose et l’ostéopénie. Des chercheurs chinois de l’université de Fudan à Shanghai ont publié une étude, parue dans “calcified tissue international” … Lire la suite
Le café et le thé sont les boissons les plus consommées au monde ainsi que les principales sources de caféine. Dans une étude réalisée par une équipe de chercheurs australien, … Lire la suite
Des chercheurs du département de proctologie de l’hôpital chinois de Jiangsu ont publié une étude, datant du 2 janvier 2024 dans la revue scientifique “BMC Public Health”, montrant que le … Lire la suite
Une équipe de recherche chinoise a publié les résultats d’une étude analysant l’effet de certaines boissons sur la sénescence cellulaire de la peau. Il en est ressorti qu’une grande consommation … Lire la suite
Une étude récente a mis en évidence l’intérêt d’une consommation légère à modérée de tous les types de café est liée à une amélioration des résultats CV et à un … Lire la suite
Une équipe de chercheurs s’est récemment intéressée au potentiel effet bénéfique que pouvait avoir le café sur des cellule d’une tumeur mammaire. Les chercheurs ont analysé les effets d’extraits de … Lire la suite
Le pré-diabète est une phase durant laquelle la glycémie à jeun se situe entre 1,10g/L et 1,25g/L, le diabète étant définit par une glycémie supérieure à 1,25g/L à jeun. Cette … Lire la suite