Le café stimule le système immunitaire
Dans une étude parue fin décembre 2023, une équipe de chercheurs s’est penchée sur les effets d’une consommation de café sur le système immunitaire. L’équipe a administré à 3 groupes … Lire la suite
Dans une étude parue fin décembre 2023, une équipe de chercheurs s’est penchée sur les effets d’une consommation de café sur le système immunitaire. L’équipe a administré à 3 groupes … Lire la suite
Le foie peut être sujets à de nombreux désordre entrainant des maladies. L’une d’entre elle, la maladie hépatique stéatosique associée à un dysfonctionnement métabolique (MASLD) est due à une accumulation … Lire la suite
Religieuses, tartes aux fraises, choux à la crème, flan pâtissier ou encore tartelettes citron, la réputation de la pâtisserie française n’est plus à faire. Aujourd’hui, une recette simple pour impressionner … Lire la suite
En tant que consommateur, on n’aime pas vraiment lire des termes comme dichlorométhane ou chlorure de méthylène dans la liste des ingrédients sur les emballages de nos produits. Ces deux … Lire la suite
Il existe trois procédés de décaféination : l’extraction par des solvants organiques, au dioxyde de carbone supercritique et à l’eau. Le premier repose sur la solubilité de la caféine dans un … Lire la suite
Tout le monde aime boire du café mais certains d’entre nous sont plus sensibles à la caféine que d’autre. Pour permettre aux amateurs de continuer à boire leur boisson préférée … Lire la suite
La caféine est un stimulant psychoactif que l’on retrouve dans le café, le thé, les boissons énergisantes et certains médicaments. Les étudiants sont communément atteints de troubles mentaux tels que … Lire la suite
Vibrio cholerae est le microorganisme à l’origine de la maladie du choléra. Malgré sa prévalence faible dans beaucoup de pays, cette bactérie pose encore de nombreux défis de santé publique, notamment … Lire la suite
Dans une étude pré-publiée le 11 septembre 2023, une équipe de chercheurs d’origine uruguayenne s’est intéressée à une manière d’upcycler – donner une nouvelle vie – aux déchets organiques produits … Lire la suite
Le marc de café, du fait de sa forte concentration en certains éléments, peut être nocif s’il est déversé grande quantité dans l’environnement. En revanche, il peut être utilisé dans … Lire la suite