Le café protecteur du cerveau

Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite

Café&Santé : la presse en parle !

Le bruit de la machine et les délicats premiers arômes. La préparation du café fait partie intégrante du plaisir qu’offre la dégustation de cette boisson. Les avantages du café ne … Lire la suite

Closeup of crop anonymous sad female with green eyes and rainbow light on face looking at camera

Café : un allié face à la cataracte 

Boire du café serait bon pour la santé oculaire, plus précisément cela réduirait le risque de développer une cataracte. Des chercheurs de l’université de Fudan en Chine se sont intéressés … Lire la suite

Upset young African American female in casual clothes sitting at table and arguing with man

Migraine : le café plaide non-coupable 

Le café est souvent considéré comme un facteur favorisant le développement de migraine. Pourtant, sa relation avec ces céphalées pourrait être plus nuancée que cela. Des chercheurs coréens se sont … Lire la suite