Le café serait bon pour le microbiote

Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite

Le café : un rappel de ses bienfaits !

AVC, arythmies, insuffisance rénale… Autant de maux dont le café, ce doux élixir, pourrait nous protéger ! C’est ce que nous rappelle le magazine québécois L’Actualité, dans un article rédigé par le … Lire la suite

Encore un coup du microbiote !

Si l’on sait que le café est bon pour la digestion, on ne savait pas exactement quels étaient les mécanismes biologiques derrière cela. Lors de la Digestive Disease Week de … Lire la suite

Microbiote : du café en prévention ?

La consommation de café a été régulièrement associée à la prévention de diverses pathologies non-transmissibles. L’impact du café sur la santé a été attribué à sa richesse en antioxydants et … Lire la suite

Café et foie : la quantité bue importe !

Les effets bénéfiques du café sur diverses maladies hépatiques ont été régulièrement documentés. Dans cette étude, les auteurs coréens ont recherché si les effets préventifs de la consommation de café … Lire la suite

Ayez foi en votre café !

Connaissez-vous la stéatose hépatique ? Cette pathologie correspond à une lésion du foie causée par la présence trop importante de graisse dans les cellules du foie. Si cette maladie est courante … Lire la suite

Café et foie : le combo gagnant

Deux études récentes soulignent les bienfaits de la consommation de café sur la santé de notre foie. Les bénéfices de la boisson serait en partie dus aux nombreuses molécules anti-oxydantes … Lire la suite