Le café serait bon pour le microbiote

Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite

Le café : un rappel de ses bienfaits !

AVC, arythmies, insuffisance rénale… Autant de maux dont le café, ce doux élixir, pourrait nous protéger ! C’est ce que nous rappelle le magazine québécois L’Actualité, dans un article rédigé par le … Lire la suite

Encore un coup du microbiote !

Si l’on sait que le café est bon pour la digestion, on ne savait pas exactement quels étaient les mécanismes biologiques derrière cela. Lors de la Digestive Disease Week de … Lire la suite

Microbiote : du café en prévention ?

La consommation de café a été régulièrement associée à la prévention de diverses pathologies non-transmissibles. L’impact du café sur la santé a été attribué à sa richesse en antioxydants et … Lire la suite

Café et foie : la quantité bue importe !

Les effets bénéfiques du café sur diverses maladies hépatiques ont été régulièrement documentés. Dans cette étude, les auteurs coréens ont recherché si les effets préventifs de la consommation de café … Lire la suite

Ayez foi en votre café !

Connaissez-vous la stéatose hépatique ? Cette pathologie correspond à une lésion du foie causée par la présence trop importante de graisse dans les cellules du foie. Si cette maladie est courante … Lire la suite