Moulu ou instantané, la préférence du foie
Une étude publiée en cette fin de juin dans la revue BMC Public Health, révèle que quelque soit le type de café (moulu ou instantané), ce dernier diminue le risque … Lire la suite
Une étude publiée en cette fin de juin dans la revue BMC Public Health, révèle que quelque soit le type de café (moulu ou instantané), ce dernier diminue le risque … Lire la suite
Si l’on sait que le café est bon pour la digestion, on ne savait pas exactement quels étaient les mécanismes biologiques derrière cela. Lors de la Digestive Disease Week de … Lire la suite
La consommation de café a été régulièrement associée à la prévention de diverses pathologies non-transmissibles. L’impact du café sur la santé a été attribué à sa richesse en antioxydants et … Lire la suite
Les effets bénéfiques du café sur diverses maladies hépatiques ont été régulièrement documentés. Dans cette étude, les auteurs coréens ont recherché si les effets préventifs de la consommation de café … Lire la suite
Connaissez-vous la stéatose hépatique ? Cette pathologie correspond à une lésion du foie causée par la présence trop importante de graisse dans les cellules du foie. Si cette maladie est courante … Lire la suite
On peut entendre autour de soi aussi bien « je ne prends pas de café après le repas, car il m’empêche de digérer » que « j’ai besoin de mon petit café après … Lire la suite
Ce groupe de trois articles sur les maladies hépatiques a confirmé le rôle du café comme nutriment permettant la prévention de ces maladies. Il a également montré que la dose … Lire la suite
Deux études récentes soulignent les bienfaits de la consommation de café sur la santé de notre foie. Les bénéfices de la boisson serait en partie dus aux nombreuses molécules anti-oxydantes … Lire la suite
La césarienne une technique chirurgicale permettant de sortir un bébé de l’utérus maternel en incisant la paroi abdominale. Cette chirurgie ancestrale est aujourd’hui pratiquée pour environ une naissance sur cinq, … Lire la suite
Peu d’études se sont intéressées à l’association de l’ingestion de café et du taux de survie après un diagnostic de cancer. Cette étude prospective a concerné l’association de la consommation … Lire la suite