N°62, Mars 2013

  • Podcast : Neurologie, la consommation de café réduirait le risque d’accident vasculaire cérébral chez la femme
  • Cancérologie : le café réduirait la mortalité dans le cancer oropharyngé létal
  • Neurologie : un constituant du café exerce des propriétés neuroprotectrices et anti-inflammatoires dans un modèle de maladie de Parkinson
  • Diabétologie : la consommation de café instantané normal ou décaféiné sur une période prolongée améliore la tolérance au glucose
  • Neurologie : la caféine augmente nos capacités d’attention

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Moins de LDL cholesterol après un café ?

Dans ce travail, les auteurs ont étudié les effets antioxydants des polyphénols du café sur l’inhibition de la peroxydation des lipides de la viande rouge dans l’estomac. La viande rouge … Lire la suite

Le café rend-il dépendant ?

FAUX ! La réponse en vidéo. [youtube id= »Pu8P8-6ZaqQ »] Certains individus se déclarent dépendants du café et de la caféine qu’il contient. On peut observer un syndrome de sevrage à l’arrêt … Lire la suite

Le café fait-il maigrir ?

Attention à la confusion entre la caféine utilisée localement dans les crèmes amincissantes et la boisson café ! Des scientifiques ont comparé l’effet du café sur le métabolisme de base … Lire la suite