La caféine aurait un effet anti-douleur…

VRAI ! La réponse en vidéo. [youtube id= »Bo9rXGebUVs »] La caféine a des propriétés analgésiques par elle-même. De plus, elle accroît de 40 % environ l’effet anti-douleur de l’aspirine, du paracétamol … Lire la suite

N°63, Mai 2013

Podcast : Phychiatrie, la consommation de café réduirait la prévalence de la dépression Cardiologie : le café, et en particulier le café grec, améliorerait la fonction endothéliale Neurologie : du café … Lire la suite

Du café pour moins d’AVC ?

Des chercheurs japonais se sont penchés sur la consommation de thé vert ou de café sur le risque de faire un AVC, dans une étude publiée dans la revue Stroke … Lire la suite

N°34, Mars 2013

Vrai ou Faux ? Le café rend-il dépendant ? En bref : un effet protecteur du café dans le cancer de l’oesophage ? Résultats d’une métaanalyse Nouveauté : quel effet de … Lire la suite

N°62, Mars 2013

  • Podcast : Neurologie, la consommation de café réduirait le risque d’accident vasculaire cérébral chez la femme
  • Cancérologie : le café réduirait la mortalité dans le cancer oropharyngé létal
  • Neurologie : un constituant du café exerce des propriétés neuroprotectrices et anti-inflammatoires dans un modèle de maladie de Parkinson
  • Diabétologie : la consommation de café instantané normal ou décaféiné sur une période prolongée améliore la tolérance au glucose
  • Neurologie : la caféine augmente nos capacités d’attention

[pdf url= »http://www.santeetcafe.com/wp-content/uploads/2014/06/2013-03-n62.pdf » titre= »Newsletter Mars 2013″/]