[Livre] Les vertus du café

4e de couverture : Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde, après l’eau. Aujourd’hui, de nombreuses recherches ont permis d‘établir que le café, consommé modérément, a … Lire la suite

Café : efficace contre Alzheimer ?

Le magazine Science et Vie revient sur des études épidémiologiques qui ont permis de constater a posteriori que certains malades avaient consommé 3 fois moins de caféine que les sujets … Lire la suite

Les nombreuses vertus du café

Notre experte Astrid Nehlig, directrice de recherche émérite à l’Inserm de Strasbourg et Présidente de l’ASIC (et auteur du livre Café et Santé), a fait le point sur les nombreuses … Lire la suite

[Ouvrage] L’art du café

Un nouveau livre est disponible sur l’art du café. Écrit par Jason Scheltus, il présente les variétés et l’histoire des grains de café et les différents types de café, leurs … Lire la suite

[Ouvrage] Tout savoir sur le café

Astrid Nehlig est une chercheuse qui travaille depuis plus de 30 ans sur le café. Passionnée, elle vient de publier un nouvel ouvrage sur la boisson la plus consommée au … Lire la suite

N°56, Février 2012

Café, performances cognitives et physiques du sujet âgé : nouvelles pistes sur les mécanismes Café, caféine et risque d’hospitalisation  pour arythmies : la consommation de café n’augmente pas le taux … Lire la suite

N°36, Mars 2014

  • En bref : la consommation régulière de café est associée à une réduction du risque cardiovasculaire
  • A savoir : la caféine favorise la consolidation de la mémoire à long terme
  • À retenir : la consommation de café ne modifie pas les paramètres hydriques
  • Nouveauté : le café protégerait contre les maladies du parodonte de l’homme adulte

[pdf url= »http://www.santeetcafe.com/wp-content/uploads/2014/06/2014-03-n36.pdf » titre= »Newsletter Mars 2014″/]

N°66, Février 2014

  • Podcast : Les effets du café, la consommation de café ne modifie pas les paramètres hydriques
  • Bouche – Dent : le café protégerait contre les maladies du parodonte de l’homme adulte
  • Antioxydants : les antioxydants, dont ceux du café, aident à prévenir la cataracte
  • Neurologie : la caféine aiderait à récupérer d’une anesthésie générale
  • Cardiologie : la consommation régulière de café pourrait être associée à une réduction du risque cardiovasculaire

[pdf url= »http://www.santeetcafe.com/wp-content/uploads/2014/02/2014-02-n66.pdf » titre= »Newsletter Février 2014″/]

 

N°9, Novembre 2013

Vrai ou faux ? Le café préviendrait le risque de DT2. À retenir : le café réduirait le risque de syndrome métabolique et de stéatose hépatique non alcoolique Le point : la … Lire la suite

N°65, Novembre 2013

Podcast : Antioxydant, les polyphénols du café sont activement absorbés par l’organisme… Epidémiologie : boire modérément du café permettrait de diminuer l’apport calorique de la journée, chez les personnes obèses ou … Lire la suite