Café et grossesse : une calculatrice à caféine
Les recommandations de l’EFSA pour les femmes enceintes qui souhaitent boire du café pendant leur grossesse sont de ne pas dépasser 200 mg de caféine, soit 2 tasses par jour. … Lire la suite
Les recommandations de l’EFSA pour les femmes enceintes qui souhaitent boire du café pendant leur grossesse sont de ne pas dépasser 200 mg de caféine, soit 2 tasses par jour. … Lire la suite
La poudre de café contient plus d’un millier de substances différentes dont certaines ne sont pas encore identifiées. La composition du café dépend de l’espèce (Arabica ou Robusta) et de … Lire la suite
Les effets du café sur le cœur sont restés longtemps controversés. Jusqu’en 2000, les études cas-témoins faisaient état d’une association positive entre la consommation de café et les maladies cardiovasculaires … Lire la suite
La caféine est la substance active la plus consommée dans le monde. Elle provient essentiellement de sources alimentaires dont le café et le thé au premier chef, mais aussi le … Lire la suite
Une méta-analyse récente de 16 études a évalué la diurèse induite par la caféine chez l’adulte au repos et au cours d’activités sportives. La dose moyenne de caféine ingérée est … Lire la suite
Outre les fruits et les légumes, le café est l’un des plus grands pourvoyeurs de molécules antioxydantes, parmi lesquelles les polyphénols. Selon les premiers résultats de l’étude Nutri-Net Santé, publiés … Lire la suite
Oui, mais tout est une question de modération. Chez la femme enceinte ou celle qui souhaite démarrer une grossesse, il est recommandé par prudence de ne pas boire plus de … Lire la suite
La caféine est la substance psychoactive la plus consommée dans le monde. On la trouve dans le café, mais aussi dans le thé, le cacao, le chocolat, dans certains sodas … Lire la suite
On sait depuis longtemps que la caféine, est une substance ergogène qui, à des doses faibles à modérées, améliore la performance sportive et l’endurance. Deux études récentes viennent de montrer … Lire la suite
Les premiers résultats de l’étude NutriNet Santé montrent que le café est la première source de polyphénols des Français. Quels sont ces polyphénols et quels sont leurs effets sur la … Lire la suite