Une brève radio pour résumer

Il y a quelques semaines sur la chaîne de radio RTL, Mac Lesgy, “professeur” de sciences préféré des Français, a dédié sa brève au café et à ses effets. Vous … Lire la suite

En cuisine !

Les fêtes approchent et quoi de mieux qu’une bonne bûche au beurre de café pour finir un repas ? Pour une buche de 6 – 8 personnes, vous aurez besoin de : … Lire la suite

C’est bon pour le moral !

L’heure d’hiver a sonné. Et le raccourcissement des journées, le manque de lumière ambiante, peut provoquer des variations hormonales chez certaines personnes, et entraîner ainsi une dépression hivernale. Aussi appelé … Lire la suite

Du café de laboratoire

Des scientifiques finlandais ont mis au point une technique qui permettrait de fabriquer du café de novo. En partant d’une plante de café, ils conditionnent un amas de cellules végétales … Lire la suite

Ne pas perdre la tête

Une étude publiée dans l’European Journal of Nutrition s’est intéressée à un groupe de personnes âgées en surpoids ou obèses ayant un syndrome métabolique. L’étude s’est plus particulièrement penchée sur … Lire la suite

Un café sans citron, s’il vous plaît

Depuis quelques semaines, les réseaux sociaux, et notamment TikTok, voient défiler des milliers de vidéos “conseil” promouvant un mélange de café et de citron à prendre avant de commencer sa … Lire la suite

Poudre de bienfaits

Un article publié sur le site Medisite, d’après une étude parue dans la revue Clinical Nutrition ESPEN, confirme que le café soluble garde les propriétés protectrices du café concernant le … Lire la suite

Du café contre le cancer du foie

Le café, un allié pour le foie ? Une tasse de café est remplie d’anti-oxydants, de véritables boucliers pour nos cellules… Références Loftfield E, Rothwell JA, Sinha R, et al. Prospective … Lire la suite

Comme un barista

Pour bien préparer la rentrée, quoi de mieux que quelques recettes de boissons caféinées à faire chez soi, façon barista ? Le café frappé Très populaire à l’arrivée de l’été, … Lire la suite