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Neurologie

Des taux circulant de caféine réduits représentent un marqueur précoce de la maladie de Parkinson

13 mai 201823 avril 2018

Cette étude a porté sur 108 patients atteints d’une maladie de Parkinson (MP) et 31 … Lire la suite

La consommation quotidienne d’au moins 3 tasses de café réduit le risque de développer un accident vasculaire cérébral de 56 % chez les sujets en bonne santé.

31 juillet 201718 septembre 2015

Dans cette étude, les auteurs ont déterminé l’association entre la consommation quotidienne de café et … Lire la suite

En stimulant la cognition, le café pourrait retarder l’apparition d’une démence

31 juillet 201724 novembre 2014

Diverses études ont fait état de l’association positive entre la consommation de café et une … Lire la suite

Les effets protecteurs du café dans le Parkinson : des variations génétiques

31 juillet 201720 novembre 2014

On considère qu’une interaction complexe entre les facteurs génétiques et environnementaux est impliquée dans l’étiologie … Lire la suite

Les constituants du café impliqués dans la prévention de la maladie d’Alzheimer identifiés

31 juillet 201720 novembre 2014

Diverses études épidémiologiques, précliniques et cliniques indiquent que la consommation de café pourrait avoir des … Lire la suite

La caféine aiderait à récupérer d’une anesthésie générale

31 juillet 20176 mars 2014

Aujourd’hui, il n’existe pas de molécule aidant à se réveiller plus vite d’une anesthésie générale. … Lire la suite

La caféine favoriserait la consolidation de la mémoire à long terme

31 juillet 20176 mars 2014

Les effets positifs de la caféine sur la cognition sont bien documentés. Par contre ses … Lire la suite

Le café, la cognition et la psychomotricité : un autre composé que la caféine ?

31 juillet 201714 juin 2013

Plusieurs études ont montré que la consommation de café pourrait s’avérer intéressante en prévention du … Lire la suite

Mémoire : le café décaféiné antagonise les effets de la scopolamine

31 juillet 201714 juin 2013

Plusieurs études chez l’homme ont signalé que la consommation de café améliorait la performance cognitive. … Lire la suite

Les polyphénols du café en association à la caféine modulent l’activité cérébrale et exercent des effets neuroprotecteurs

31 juillet 201714 juin 2013

Café et thé sont connus pour avoir des effets nets sur la cognition et l’humeur. … Lire la suite

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