Le café protecteur du cerveau
Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite
Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite
De nombreuses études ont souligné les effets bénéfiques du café dans la prévention de la maladie de Parkinson. Cependant, celles-ci ne faisaient pas le lien entre les métabolites issus de … Lire la suite
Le café est une des boissons les plus consommées autour du globe. Un grand nombred’études épidémiologiques a mis en évidence de multiples effets positifs de laconsommation de café sur la … Lire la suite
La caféine est un stimulant psychoactif que l’on retrouve dans le café, le thé, les boissons énergisantes et certains médicaments. Les étudiants sont communément atteints de troubles mentaux tels que … Lire la suite
Le café aurait des effets positifs sur la maladie d’Alzheimer, c’est ce que rapportent plusieurs études. Les chercheurs de l’université de Vérone viennent à leur tour d’ajouter leur pierre à … Lire la suite
Un café vous manque et tout est dépeuplé. Tous les buveurs de café le savent, le café du matin est le plus important de la journée ! Il mettrait de bonne … Lire la suite
Les Finlandais sont les plus heureux d’Europe pour la sixième année consécutive, d’après le rapport annuel des Nations Unies. Ils sont aussi l’un des pays les plus consommateurs de café … Lire la suite
Si vous buvez régulièrement du café, vous êtes probablement attaché à votre « noir » du matin et à ce sentiment de bien-être qui vous envahit dès la première gorgée. Cet apaisement … Lire la suite
AVC, arythmies, insuffisance rénale… Autant de maux dont le café, ce doux élixir, pourrait nous protéger ! C’est ce que nous rappelle le magazine québécois L’Actualité, dans un article rédigé par le … Lire la suite
Le rôle du café dans la diminution des facteurs de risque précoces de développer un AVC, une démence ou un déclin cognitif est l’objet de recherches actives pour tenter d’établir … Lire la suite