Aller au contenu

Social

  • Twitter
  • Instagram
  • Tiktok
Santé & Café

Actualité scientifique
& recherche sur le café

  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos

Les études

Les polyphénols du café sont activement absorbés par l’organisme

5 novembre 20245 novembre 2013

Écoutez le podcast : L’ingestion de café a été associée à des effets bénéfiques. Ceux-ci … Lire la suite

Le café est aussi efficace que la caféine pour améliorer l’endurance sportive

31 juillet 20175 novembre 2013

Il a été montré que la caféine permet d’améliorer d’environ 3 % les performances lors … Lire la suite

Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

6 novembre 20245 novembre 2013

Les calculs rénaux touchent 10,6 % des hommes et 7,1 % des femmes, aux Etats-Unis. … Lire la suite

La caféine, utile pour lutter contre la maladie inflammatoire du côlon ?

31 juillet 20175 novembre 2013

D’autres études ont déjà mis en évidence les propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires de la caféine … Lire la suite

La consommation de café pourrait réduire la mortalité, en particulier d’origine cardiovasculaire

31 juillet 20175 novembre 2013

Des résultats parfois contradictoires ont été publiés sur la relation entre café et mortalité, en … Lire la suite

Boire modérément du café permettrait de diminuer l’apport calorique de la journée, chez les personnes obèses ou en surpoids

31 juillet 20175 novembre 2013

Il a été remarqué que les personnes qui boivent du café ont un index de … Lire la suite

L’acide chlorogénique augmente la dépense énergétique et stimule le catabolisme des graisses corporelles

31 juillet 20175 novembre 2013

La consommation de café réduit le risque de développer un diabète de type 2 de … Lire la suite

La consommation régulière de café améliore la tolérance au glucose

31 juillet 20175 novembre 2013

Les études épidémiologiques ont montré une association protectrice entre la consommation de café et le … Lire la suite

Le café réduirait le risque de syndrome métabolique et de stéatose hépatique non-alcoolique

1 août 20175 novembre 2013

Sur la base de l’hypothèse que la consommation de café pourrait moduler le risque de … Lire la suite

Consommer du café : un effet favorable potentiel dans le cancer de la prostate

31 juillet 201723 septembre 2013

De nombreuses études ont déjà été publiées sur les effets potentiels du café et de … Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 … Page39 Page40 Page41 … Page48 → suivant

Les plus consultés

Top 5 des articles les plus lus

  • cafe.reins

    Le café, protecteur des reins

    20 septembre 20226 novembre 2024
  • Carence en fer et café, c’est possible !

    Carence en fer et café, c’est possible !

    17 mars 20226 novembre 2024
  • Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    13 septembre 20186 novembre 2024
  • Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    5 novembre 20136 novembre 2024
  • Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    30 septembre 20106 novembre 2024
  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos
  • Instagram
  • X
  • TikTok

Inscrivez vous à notre newsletter

© 2025 Santé & Café
Page suivante »