Du café contre le choléra

Vibrio cholerae est le microorganisme à l’origine de la maladie du choléra. Malgré sa prévalence faible dans beaucoup de pays, cette bactérie pose encore de nombreux défis de santé publique, notamment … Lire la suite

Des cookies pour le microbiote et la planète

Dans une étude pré-publiée le 11 septembre 2023, une équipe de chercheurs d’origine uruguayenne s’est intéressée à une manière d’upcycler – donner une nouvelle vie – aux déchets organiques produits … Lire la suite

Les propriétés curatives du café

La dyskinésie paroxystique est une maladie neurologique d’origine génétique. Elle est caractérisée par des mouvements anormaux incontrôlés, la plupart du temps au niveau de la tête, de la face ou … Lire la suite

Le café et la santé mentale

Dans une étude publiée en Aout dernier, une équipe de chercheurs chinois analysait les effets d’une consommation modérée de café sur la santé mentale. Leur étude portait sur une cohorte … Lire la suite