Les propriétés antibactériennes du café

Dans une étude publiée en janvier 2024, une équipe de chercheurs s’est intéressée au potentiel antimicrobien pour lutter contre la formation de biofilm d’origine bactérienne associés aux ulcères du pieds … Lire la suite

Le café serait bon pour le microbiote

Une étude portugaise s’est récemment intéressée aux intérêts nutritionnels des sous-produits, notamment à ses potentiels effets bénéfiques sur le microbiote. L’équipe portugaise a passé en revue les études déjà existantes … Lire la suite

Le café stimule le système immunitaire

Dans une étude parue fin décembre 2023, une équipe de chercheurs s’est penchée sur les effets d’une consommation de café sur le système immunitaire. L’équipe a administré à 3 groupes … Lire la suite

Le café protège le foie

Le foie peut être sujets à de nombreux désordre entrainant des maladies. L’une d’entre elle, la maladie hépatique stéatosique associée à un dysfonctionnement métabolique (MASLD) est due à une accumulation … Lire la suite