Le café et le diabète
Depuis des années, nombreuses sont les études qui indiquent que les consommateurs de café ont moins de risques de développer un cancer de type 2 que le reste de la … Lire la suite
Depuis des années, nombreuses sont les études qui indiquent que les consommateurs de café ont moins de risques de développer un cancer de type 2 que le reste de la … Lire la suite
Une étude, parue dans la revue Nutrients en février 2023, affirme que la caféine aurait un effet préventif sur la rétinopathie diabétique. Selon les scientifiques, une consommation élevée de caféine offre une … Lire la suite
Une équipe de l’université de Coimbra, au Portugal, a découvert un nouveau bénéfice au café : il protègerait les personnes atteintes de diabète de type 2 du développement d’un foie gras. … Lire la suite
Si la science avait déjà écarté les potentiels risques de la consommation de café pendant la grossesse, une récente étude relayée par le site Santé log, nous apprend également que … Lire la suite
Cette méta-analyse d’études prospectives sur près de 4 millions de participants a exploré les effets de la consommation de café sur l’incidence sur la mortalité dans diverses pathologies sur lesquelles … Lire la suite
Une étude parue dans le BMJ Open Diabetes Research & Care suggère que la consommation journalière de café et de thé vert diminuerait le risque de mortalité chez les personnes … Lire la suite
L’association entre la consommation de café et le risque de syndrome métabolique qui affecte autour de 20 à 25 % de la population adulte mondiale reste controversée. Un groupe chinois vient … Lire la suite
On sait depuis le début des années 2000 que la consommation régulière de café réduit le risque de développer un diabète de type 2. Une étude asiatique vient de tenter … Lire la suite
Avec le temps, les habitudes alimentaires changent. Or, il est maintenant connu que le café exerce un rôle protecteur contre le diabète de type 2. Afin de mesurer la portée … Lire la suite
VRAI ! La réponse en vidéo. [youtube id= »JGJzPg_SR-g »] Depuis les années 2000, un grand nombre d’études suggère une réduction du risque de développer un diabète de type 2 chez les … Lire la suite