Le café nous aide à y voir plus clair
La consommation habituelle de 2-3 tasses de café par jour permet de préserver l’épaisseur des fibres nerveuses maculaires au niveau de la rétine, ce qui confirme l’influence positive du café sur … Lire la suite
La consommation habituelle de 2-3 tasses de café par jour permet de préserver l’épaisseur des fibres nerveuses maculaires au niveau de la rétine, ce qui confirme l’influence positive du café sur … Lire la suite
Prenez-vous du sucre dans votre café, ou un peu de lait pourquoi pas ? Et si vous y ajoutiez du sel ? Bien que ce ne soit pas une évidence, le sel … Lire la suite
Depuis des années, nombreuses sont les études qui indiquent que les consommateurs de café ont moins de risques de développer un cancer de type 2 que le reste de la … Lire la suite
Le 15 mars 2023, au micro de France Bleu Lorraine, Nicolas Turon s’est amusé à décortiquer le mot « café ». Il revient pour ses auditeurs sur l’origine sémantique et historique du … Lire la suite
Le 17 avril 2023, dans sa chronique sur Radio J, le docteur Serge Rafal est revenu sur les nombreuses propriétés d’un bon « kawa ». Dans ce moment de radio, vous retrouverez bien … Lire la suite
Dans une interview pour la chaîne Youtube de Fabrice Midal, le professeur Gabriel Perlemuter, médecin et expert du microbiote, présente son nouveau livre X 100 Comment protéger son foie pour vivre … Lire la suite
Si vous buvez régulièrement du café, vous êtes probablement attaché à votre « noir » du matin et à ce sentiment de bien-être qui vous envahit dès la première gorgée. Cet apaisement … Lire la suite
Le café est souvent utilisé pour contrer la fatigue liée à un mauvais sommeil… Alors que le café peut également être accusé d’être en lien avec ce sommeil peu réparateur. … Lire la suite
Le quotidien Le Parisien/Aujourd’hui en France dresse un bilan : les cinq bienfaits du café à connaître. Avec l’aide du Pr Boris Hansel, chef de l’unité nutrition-santé à l’hôpital Bichat … Lire la suite
Une nouvelle étude s’est intéressée aux capacités physiques des consommateurs de café réguliers. Elle est parue en mars 2023 dans le New England Journal of Medicine. Les scientifiques y assurent que … Lire la suite