Aller au contenu

Social

  • Twitter
  • Instagram
  • Tiktok
Santé & Café

Actualité scientifique
& recherche sur le café

  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos

Les études

Rapport EFSA : une analyse des apports en caféine, toutes sources confondues

31 juillet 201715 juin 2015

A la demande de certains Etats membres, l’EFSA (European Food Safety Authority) a publié fin … Lire la suite

Des études montrent que le café réduirait le risque de développer un cancer de la prostate, notamment les plus graves

31 juillet 201721 avril 2015

Un groupe de recherche chinois vient de réaliser une méta-analyse pour déterminer l’association entre la … Lire la suite

La fonction endothéliale microvasculaire serait améliorée par la caféine du café

31 juillet 201721 avril 2015

La fonction endothéliale microvasculaire est un indicateur de la santé cardiovasculaire des individus. Pour mesurer … Lire la suite

Diabète de type 2 : l’effet protecteur du café varie selon les individus

31 juillet 201721 avril 2015

On sait depuis le début des années 2000 que la consommation régulière de café réduit … Lire la suite

Chacun de nous réagit différemment aux conséquences de la consommation de café

8 novembre 202421 avril 2015

VRAI ! La caféine est métabolisée à 95 % par l’isozyme 1A2 du cytochrome P450. Selon les individus, différents … Lire la suite

La caféine et les autres constituants du café réduisent le risque de développer les calculs rénaux

5 novembre 202411 mars 2015

Trois équipes italiennes et américaines ont réalisé une analyse prospective de l’association entre la consommation … Lire la suite

Le café protègerait contre la fibrillation atriale

31 juillet 201711 mars 2015

La fibrillation atriale (FA) est une arythmie cardiaque qui touche entre 1 et 2 % … Lire la suite

Boire du café pourrait réduire le risque de dépression

31 juillet 201711 mars 2015

Plusieurs études ont montré une diminution du risque de dépression chez les buveurs de café. … Lire la suite

Les buveurs de café auraient un risque réduit de mélanome

31 juillet 201711 mars 2015

Il y a peu d’informations sur les effets potentiels de la consommation de café sur … Lire la suite

La caféine : un antidouleur chez 5 à 10 % de la population

31 juillet 201711 mars 2015

Le travail publié dans cette revue Cochrane actualise les données sur les effets antidouleur adjuvants … Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 … Page35 Page36 Page37 … Page47 → suivant

Les plus consultés

Top 5 des articles les plus lus

  • cafe.reins

    Le café, protecteur des reins

    20 septembre 20226 novembre 2024
  • Carence en fer et café, c’est possible !

    Carence en fer et café, c’est possible !

    17 mars 20226 novembre 2024
  • Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    13 septembre 20186 novembre 2024
  • Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    5 novembre 20136 novembre 2024
  • Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    30 septembre 20106 novembre 2024
  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos
  • Instagram
  • X
  • TikTok

Inscrivez vous à notre newsletter

© 2025 Santé & Café
Page suivante »