Quelles sources de caféine, pour quelle population ?
La caféine est la substance active la plus consommée dans le monde. Elle provient essentiellement … Lire la suite
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Le « Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee » américain, publié en février dernier, … Lire la suite
A la demande de certains Etats membres, l’EFSA (European Food Safety Authority) a publié fin … Lire la suite
Un groupe de recherche chinois vient de réaliser une méta-analyse pour déterminer l’association entre la … Lire la suite
La fonction endothéliale microvasculaire est un indicateur de la santé cardiovasculaire des individus. Pour mesurer … Lire la suite
On sait depuis le début des années 2000 que la consommation régulière de café réduit … Lire la suite
VRAI ! La caféine est métabolisée à 95 % par l’isozyme 1A2 du cytochrome P450. Selon les individus, différents … Lire la suite
Trois équipes italiennes et américaines ont réalisé une analyse prospective de l’association entre la consommation … Lire la suite
La fibrillation atriale (FA) est une arythmie cardiaque qui touche entre 1 et 2 % … Lire la suite
Plusieurs études ont montré une diminution du risque de dépression chez les buveurs de café. … Lire la suite