Aller au contenu

Social

  • Twitter
  • Instagram
Santé & Café

Actualité scientifique
& recherche sur le café

  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos

Les études

La consommation quotidienne de 3-5 tasses de café pourrait prévenir l’accumulation de calcium dans les artères

31 juillet 201718 septembre 2015

L’accumulation de calcium dans les artères, aussi appelée calcification, est un indicateur précoce de l’athérosclérose … Lire la suite

La consommation quotidienne d’au moins 3 tasses de café réduit le risque de développer un accident vasculaire cérébral de 56 % chez les sujets en bonne santé.

31 juillet 201718 septembre 2015

Dans cette étude, les auteurs ont déterminé l’association entre la consommation quotidienne de café et … Lire la suite

Que sait-on sur café et cœur ?

31 juillet 201718 septembre 2015

Les effets du café sur le cœur sont restés longtemps controversés. Jusqu’en 2000, les études … Lire la suite

Quelles sources de caféine, pour quelle population ?

31 juillet 201718 septembre 2015

La caféine est la substance active la plus consommée dans le monde. Elle provient essentiellement … Lire la suite

Pour les experts américains : des effets plutôt bénéfiques jusqu’à 3 à 5 tasses de café/jour

31 juillet 201715 juin 2015

Le « Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee » américain, publié en février dernier, … Lire la suite

Rapport EFSA : une analyse des apports en caféine, toutes sources confondues

31 juillet 201715 juin 2015

A la demande de certains Etats membres, l’EFSA (European Food Safety Authority) a publié fin … Lire la suite

Des études montrent que le café réduirait le risque de développer un cancer de la prostate, notamment les plus graves

31 juillet 201721 avril 2015

Un groupe de recherche chinois vient de réaliser une méta-analyse pour déterminer l’association entre la … Lire la suite

La fonction endothéliale microvasculaire serait améliorée par la caféine du café

31 juillet 201721 avril 2015

La fonction endothéliale microvasculaire est un indicateur de la santé cardiovasculaire des individus. Pour mesurer … Lire la suite

Diabète de type 2 : l’effet protecteur du café varie selon les individus

31 juillet 201721 avril 2015

On sait depuis le début des années 2000 que la consommation régulière de café réduit … Lire la suite

Chacun de nous réagit différemment aux conséquences de la consommation de café

8 novembre 202421 avril 2015

VRAI ! La caféine est métabolisée à 95 % par l’isozyme 1A2 du cytochrome P450. Selon les individus, différents … Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 … Page34 Page35 Page36 … Page47 → suivant

Les plus consultés

Top 5 des articles les plus lus

cafe.reins

Le café, protecteur des reins

20 septembre 20226 novembre 2024
Carence en fer et café, c’est possible !

Carence en fer et café, c’est possible !

17 mars 20226 novembre 2024
Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

13 septembre 20186 novembre 2024
Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

5 novembre 20136 novembre 2024
Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

30 septembre 20106 novembre 2024
  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos
  • Instagram
  • X

Inscrivez vous à notre newsletter

© 2025 Santé & Café
Page suivante »