Aller au contenu

Social

  • Twitter
  • Instagram
  • Tiktok
Santé & Café

Actualité scientifique
& recherche sur le café

  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos

Les études

La consommation de café n’augmente pas le risque d’hypertension chez les non-fumeurs

31 juillet 20174 novembre 2015

La consommation de café est suspectée augmenter la tension artérielle (TA), mais les résultats des … Lire la suite

La consommation de café n’augmente pas le risque de fracture de la hanche

31 juillet 20174 novembre 2015

Plusieurs études observationnelles ont suggéré une association entre la consommation de café et le risque … Lire la suite

La consommation quotidienne d’au moins 2 tasses de café réduit de 13 % le risque de développer un syndrome métabolique

5 novembre 20244 novembre 2015

L’association entre la consommation de café et le risque de syndrome métabolique qui affecte autour … Lire la suite

Le café, ce n’est pas que de la caféine, mais un ensemble très varié de constituants

31 juillet 20174 novembre 2015

La poudre de café contient plus d’un millier de substances différentes dont certaines ne sont … Lire la suite

La consommation de café réduit le risque de récurrence et de mortalité dans le cancer du côlon déjà développé à un stade III

31 juillet 201718 septembre 2015

Les études observationnelles ont démontré une augmentation de la récurrence du cancer du côlon dans … Lire la suite

La consommation quotidienne de 3-5 tasses de café pourrait prévenir l’accumulation de calcium dans les artères

31 juillet 201718 septembre 2015

L’accumulation de calcium dans les artères, aussi appelée calcification, est un indicateur précoce de l’athérosclérose … Lire la suite

La consommation quotidienne d’au moins 3 tasses de café réduit le risque de développer un accident vasculaire cérébral de 56 % chez les sujets en bonne santé.

31 juillet 201718 septembre 2015

Dans cette étude, les auteurs ont déterminé l’association entre la consommation quotidienne de café et … Lire la suite

Que sait-on sur café et cœur ?

31 juillet 201718 septembre 2015

Les effets du café sur le cœur sont restés longtemps controversés. Jusqu’en 2000, les études … Lire la suite

Quelles sources de caféine, pour quelle population ?

31 juillet 201718 septembre 2015

La caféine est la substance active la plus consommée dans le monde. Elle provient essentiellement … Lire la suite

Pour les experts américains : des effets plutôt bénéfiques jusqu’à 3 à 5 tasses de café/jour

31 juillet 201715 juin 2015

Le « Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee » américain, publié en février dernier, … Lire la suite

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 … Page34 Page35 Page36 … Page47 → suivant

Les plus consultés

Top 5 des articles les plus lus

  • cafe.reins

    Le café, protecteur des reins

    20 septembre 20226 novembre 2024
  • Carence en fer et café, c’est possible !

    Carence en fer et café, c’est possible !

    17 mars 20226 novembre 2024
  • Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite

    13 septembre 20186 novembre 2024
  • Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    Le café, contrairement aux sodas, aide à réduire le risque de formation de calculs rénaux

    5 novembre 20136 novembre 2024
  • Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    Quel est l’effet du café sur le système digestif ?

    30 septembre 20106 novembre 2024
  • Accueil
  • Art de vivre
  • Les effets du café
  • Les études
  • Vus dans les médias
  • Vidéos
  • Instagram
  • X
  • TikTok

Inscrivez vous à notre newsletter

© 2025 Santé & Café
Page suivante »