[Étude] Peau et café

La rosacée est une maladie chronique de la peau, touchant 2 à 3 % de la population adulte. Elle se manifeste au niveau des petits vaisseaux du visage par des … Lire la suite

[Étude] Ouvrez vos narines !

Publiée en juin 2018 dans la revue Journal of Environmental Psychology, une étude américaine révèle que l’odeur seule du café stimulerait le cerveau. En effet, 100 étudiants ont été répartis … Lire la suite

[Étude] Un peu de zinc avec votre café ?

L’oxygène, indispensable à la vie, est aussi un producteur de radicaux libres responsables du stress oxydant associé à un vieillissement prématuré. Selon une étude récente, le zinc, un oligo-élément, en … Lire la suite

[Étude] Du café pour les reins !

Comme rapporté par Santé Log, une étude portugaise, menée sur 4 863 patients, par des chercheurs du Centro Hospitalar Lisboa Norte à Lisbonne, a mis en évidence l’effet bénéfique de … Lire la suite

Le café en questions et réponses

Astrid Nehlig, directrice de recherche émérite à l’Inserm, présidente l’Association pour la science et l’information sur le café, a répondu aux questions de l’observatoire des aliments sur le café et … Lire la suite