Le café rend moins sensible à la douleur
La consommation de café/caféine au quotidien permet de réduire le seuil de sensibilité et la tolérance à la douleur induite par des stimuli thermiques et mécaniques. La caféine est la … Lire la suite
La consommation de café/caféine au quotidien permet de réduire le seuil de sensibilité et la tolérance à la douleur induite par des stimuli thermiques et mécaniques. La caféine est la … Lire la suite
Dans cette étude, les auteurs ont isolé les effets du café de ceux potentiellement liés à d’autres nutriments en recrutant une population homogène d’étudiants consommant un régime de type méditerranéen. … Lire la suite
Cette revue montre que notre variabilité génétique influe sur notre consommation quotidienne de caféine, sur sa métabolisation et ses effets. La recherche récente a mis en évidence que notre variabilité … Lire la suite
Dans cette étude publiée dans Plos Biology le 21 juin 2018, SciencePost nous rapporte qu’une certaine dose de café améliorerait le fonctionnement des cellules des vaisseaux sanguins. En effet, la … Lire la suite
La rosacée est une maladie chronique de la peau, touchant 2 à 3 % de la population adulte. Elle se manifeste au niveau des petits vaisseaux du visage par des … Lire la suite
Publiée en juin 2018 dans la revue Journal of Environmental Psychology, une étude américaine révèle que l’odeur seule du café stimulerait le cerveau. En effet, 100 étudiants ont été répartis … Lire la suite
L’oxygène, indispensable à la vie, est aussi un producteur de radicaux libres responsables du stress oxydant associé à un vieillissement prématuré. Selon une étude récente, le zinc, un oligo-élément, en … Lire la suite
Comme rapporté par Santé Log, une étude portugaise, menée sur 4 863 patients, par des chercheurs du Centro Hospitalar Lisboa Norte à Lisbonne, a mis en évidence l’effet bénéfique de … Lire la suite
Astrid Nehlig, directrice de recherche émérite à l’Inserm, présidente l’Association pour la science et l’information sur le café, a répondu aux questions de l’observatoire des aliments sur le café et … Lire la suite