Du café contre le choléra
Vibrio cholerae est le microorganisme à l’origine de la maladie du choléra. Malgré sa prévalence faible dans beaucoup de pays, cette bactérie pose encore de nombreux défis de santé publique, notamment … Lire la suite
Vibrio cholerae est le microorganisme à l’origine de la maladie du choléra. Malgré sa prévalence faible dans beaucoup de pays, cette bactérie pose encore de nombreux défis de santé publique, notamment … Lire la suite
Les bienfaits du café ne sont plus à démontrer. En novembre 2022, un rapport Fédération européenne des associations de diététiciens (EFAD), prouvait d’ailleurs la confiance de la profession envers cette … Lire la suite
Sur le plateau de BFM, une étrange question a été posée par un certain Jérémie : « est-ce que les masques réalisés grâce à des filtres à café sont efficaces ? ». … Lire la suite
Prendre une tasse de café sortant de la machine permet de se réchauffer lors d’une journée un peu froide. Cependant, cette boisson pourrait également participer à la stimulation de votre … Lire la suite
D’autres études ont déjà mis en évidence les propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires de la caféine et d’autres constituants du café. Ces effets de la caféine avaient été observés en particulier … Lire la suite
Des extraits de café, la caféine et l’acide caféique testés sur le virus herpès HSV-1 et le virus de la poliomyélite Une équipe japonaise a fait le point en … Lire la suite