Du café à la télé
Il y a quelques semaines, le café a été mis à l’honneur par la chroniqueuse Christelle Ballestrero, dans l’émission TéléMatin de France 2. Au programme : trois minutes pour comprendre comment le café … Lire la suite
Il y a quelques semaines, le café a été mis à l’honneur par la chroniqueuse Christelle Ballestrero, dans l’émission TéléMatin de France 2. Au programme : trois minutes pour comprendre comment le café … Lire la suite
Quelques cafés pour réduire les risques de mortalité. C’est ce que rapporte une étude parue dans l’EuropeanJournal of Preventive Cardiology. L’équipe de chercheurs Australiens a ainsi étudié les données stockées … Lire la suite
Il est bien établi que la consommation quotidienne de café n’a pas d’impact négatif sur la fonction cardiaque. Les études récentes confirment ces données, font état d’un rôle du café … Lire la suite
Il y a quelques mois, une étude australienne rapportée sur notre site Science et café avait suggérait que l’envie de café était influencée par la génétique et l’état de santé cardiovasculaire. En … Lire la suite
Chez certains individus, la consommation excessive de café peut induire de la tachycardie et des palpitations. Cette étude a montré que les individus souffrant de problèmes cardiaques avaient tendance à … Lire la suite
Une méta-analyse a fait le point sur les effets de la consommation de café et le risque d’AVC. Cette revue de plus de 2,4 millions d’individus montre que 3-4 tasses … Lire la suite
Dans cette très large étude d’un abord général, l’utilisation de nouveaux outils technologiques a permis de montrer que la consommation de café était associée à une diminution du risque d’insuffisance … Lire la suite
Un certain nombre d’effets plutôt positifs de la consommation de café sur la fonction et la pathologie cardiaque ont été reportés. L’intérêt de cette étude récente est de contrôler les … Lire la suite
La fonction endothéliale et la rigidité artérielle sont des facteurs prédicteurs de maladie cardiovasculaire. Une méta-analyse récente a montré que la consommation de café améliorait la fonction endothéliale à court … Lire la suite
Les conséquences de la consommation de café caféiné sur la fibrillation auriculaire restent floues. Deux études prospectives récentes ont montré qu’une consommation modérée de café (1 à 7 tasses/semaine) réduisait … Lire la suite