Du café pour des os solides !
Les fractures de la hanche sont chose courante, en particulier chez les femmes âgées, qui perdent en densité osseuse après la ménopause. Face à ce problème, des chercheurs de l’université … Lire la suite
Les fractures de la hanche sont chose courante, en particulier chez les femmes âgées, qui perdent en densité osseuse après la ménopause. Face à ce problème, des chercheurs de l’université … Lire la suite
Une équipe de l’université de Coimbra, au Portugal, a découvert un nouveau bénéfice au café : il protègerait les personnes atteintes de diabète de type 2 du développement d’un foie gras. … Lire la suite
Le Washington Post a publié le 31 décembre un article comparant le café et le thé, traduit par Courrier international. Si les deux boissons les plus bues (après l’eau) sont … Lire la suite
Le site Passeport santé fait un point sur les dernières études sur le café. Et on peut dire que la conclusion des journalistes est simple : tout le monde devrait … Lire la suite
Cette étude originale sur le cancer du sein a évalué la survie après un cancer du sein en fonction des niveaux de consommations de café et de thé, de ressenti … Lire la suite
Le café est à nouveau à l’honneur à la radio ! Sur RTL, Florian Gazan vous explique en une minute pourquoi vous devriez boire du café, même si vous n’appréciez pas … Lire la suite
Un nouveau rapport de la Fédération européenne des associations de diététiciens (EFAD), soutenu par l’Institut d’information scientifique sur le café (ISIC), s’est intéressé à la confiance que les diététiciens européens … Lire la suite
On entend parfois que le café aurait des effets hypertenseurs, mais est-ce bien vrai ? C’est faux, si l’on en croit une nouvelle étude, parue dans le Journal of Korean Medical Science, … Lire la suite
Il y a quelques semaines, le café a été mis à l’honneur par la chroniqueuse Christelle Ballestrero, dans l’émission TéléMatin de France 2. Au programme : trois minutes pour comprendre comment le café … Lire la suite
Si aujourd’hui, la grande majorité de la production mondiale de café est assurée par les pays d’Amérique du sud et d’Asie, c’est encore au Sud-Soudan ou au Yémen (où le … Lire la suite