Avec ou sans sucre ?
Une étude parue en juillet 2022, dans Annals of Internal Medicine s’est intéressée à la question du sucre dans le café. Les effets bénéfiques du café sont connus depuis bien longtemps, mais … Lire la suite
Une étude parue en juillet 2022, dans Annals of Internal Medicine s’est intéressée à la question du sucre dans le café. Les effets bénéfiques du café sont connus depuis bien longtemps, mais … Lire la suite
Des chercheurs italiens ont tenté de déterminer l’impact de la méthode d’extraction du café sur la composition chimique du contenu de votre tasse. Pour cela, ils ont comparé huit modes … Lire la suite
Une étude réalisée aux États-Unis a voulu démontrer l’effet d’une consommation modérée de caféine sur la résolution créative de problèmes (pensée convergente) et la génération d’idées créatives (pensée divergente). Pour démontrer … Lire la suite
80 % de la population mondiale consomme quotidiennement des produits caféinés comme le café ou le thé, faisant de la caféine l’ingrédient psychoactif le plus largement consommé. Des chercheurs de Stevens … Lire la suite
L’été est là, et la saison des soirées entre amis et barbecues est officiellement ouverte. Mais bien souvent, les moustiques s’invitent sans même qu’ils n’aient été conviés, et ce, jusque … Lire la suite
Le mois de juillet a commencé avec des fortes chaleurs, et quoi de mieux qu’une glace pour se rafraîchir un petit peu ? Pas de panique, pour cette recette maison, pas … Lire la suite
Le podcast Symptômes de RTL raconte une histoire médicale, de diagnostic ou de traitement, via la voix d’un médecin concerné par l’histoire elle-même. L’un des épisodes revient sur l’effet du … Lire la suite
Les effets préventifs de la consommation de café sur la maladie de Parkinson sont connus. Les auteurs de cette nouvelle étude ont examiné avec précision les conséquences du café sur … Lire la suite
Une vaste étude vient d’être consacrée à l’influence du régime alimentaire sur le déclenchement et le développement de la polyarthrite rhumatoïde. Ce type d’études devrait permettre d’identifier un régime alimentaire … Lire la suite
Dans cette étude, l’influence des gènes et de leurs propriétés a été étudiée dans l’association entre la consommation de café et le risque de goutte et d’augmentation de la concentration … Lire la suite