Avec ou sans sucre ?

Une étude parue en juillet 2022, dans Annals of Internal Medicine s’est intéressée à la question du sucre dans le café. Les effets bénéfiques du café sont connus depuis bien longtemps, mais … Lire la suite

L’odeur de café améliore la précision

80 % de la population mondiale consomme quotidiennement des produits caféinés comme le café ou le thé, faisant de la caféine l’ingrédient psychoactif le plus largement consommé. Des chercheurs de Stevens … Lire la suite

Marc de café : l’anti moustique écolo

L’été est là, et la saison des soirées entre amis et barbecues est officiellement ouverte. Mais bien souvent, les moustiques s’invitent sans même qu’ils n’aient été conviés, et ce, jusque … Lire la suite

Arthrose.café.thé

Polyarthrite rhumatoïde : le café protecteur

Une vaste étude vient d’être consacrée à l’influence du régime alimentaire sur le déclenchement et le développement de la polyarthrite rhumatoïde. Ce type d’études devrait permettre d’identifier un régime alimentaire … Lire la suite