Acide chlorogénique : un acteur clé dans les effets protecteurs du café
Un polyphénol du café, l’acide chlorogénique a de multiples propriétés protectrices pour l’organisme. La limitation … Lire la suite
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La consommation de café réduit le risque d’ostéoarthrite, d’arthrite rhumatoïde et d’ostéoporose. Ces effets ne … Lire la suite
La consommation de café réduit le risque d’hyperuricémie et de goutte selon les données d’une … Lire la suite
Une étude norvégienne rapporte que la consommation de café est associée de manière non linéaire … Lire la suite
Le café réduit la mortalité. Une étude confirme que les effets protecteurs du café et … Lire la suite
La consommation de café ou de caféine réduit le risque d’AVC ischémiques ou hémorragiques et … Lire la suite
On sait que le café réduit le risque de démence, mais les facteurs impliqués ne … Lire la suite
Une étude récente publiée dans Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (NMCD) s’est intéressée au rôle du café … Lire la suite
On connaît bien le café pour ses effets sur la vigilance, l’humeur ou encore la … Lire la suite
Pendant des années, on a cru que boire du café déshydratait l’organisme. La faute à … Lire la suite