Les études
[Livre] Caféine : Lieux & artisans d’ici
Quand une journaliste voyage et un photographe partent ensemble découvrir les secrets du café au … Lire la suite
[Étude] Le café, ami des mitochondries
Une étude britannique met en valeur les bienfaits du café sur le cœur et explique … Lire la suite
Café, mortalité et variabilité génétique
Toutes les études prospectives d’Amérique du Nord, d’Europe et d’Asie ont mis en évidence une … Lire la suite
Café : des constituants protecteurs du foie ?
Quels composants du café protègent notre foie ? Les études chez l’animal ont permis de déchiffrer … Lire la suite
Grand buveur de café : moins de risque de pancréatite
Une nouvelle méta-analyse montre que les grands consommateurs de café pourraient être moins exposés au … Lire la suite
Café et caféine : des effets cardioprotecteurs ?
Le café et la caféine n’induisent pas de fibrillation auriculaire et pourraient même être plutôt … Lire la suite
Âge et café : pas de risque de surmortalité
L’effet de la consommation de café sur la mortalité n’a été que peu étudié chez … Lire la suite
Du café contre les calculs rénaux
Les calculs rénaux sont un problème de santé publique caractérisé par un taux de récurrence … Lire la suite
Moins de maladies rénales chez les buveurs de café
Une très récente étude s’est penchée sur l’association entre la consommation de café et le … Lire la suite