Lupus : la caféine serait bénéfique
Le lupus érythémateux est une maladie touchant environ 40 individus sur 100 000 en Europe du Nord. Caractérisée par des symptômes très divers allant de la fièvre aux atteintes du système … Lire la suite
Le lupus érythémateux est une maladie touchant environ 40 individus sur 100 000 en Europe du Nord. Caractérisée par des symptômes très divers allant de la fièvre aux atteintes du système … Lire la suite
Le café est une boisson extrêmement populaire dans le monde. Aux États-Unis, 85 % des adultes consomment de la caféine (en grande majorité en buvant du café) quotidiennement. Toutefois, cette boisson … Lire la suite
Connaissez-vous la stéatose hépatique ? Cette pathologie correspond à une lésion du foie causée par la présence trop importante de graisse dans les cellules du foie. Si cette maladie est courante … Lire la suite
« Avec le temps, va, tout s’en va » chantait Léo Ferré. Quand il s’agit de nos tracas du quotidien, cela ne nous pose pas vraiment de souci. C’est néanmoins nettement beaucoup … Lire la suite
Une large étude phénotypique à randomisation mendélienne n’a pas observé d’évidence marquée pour des effets bénéfiques ou négatifs de la consommation de café sur la santé. Les effets analysés seraient … Lire la suite
La dépression est une maladie mentale qui touche 15 à 20 % de la population, tous âges confondus, pouvant survenir à n’importe quel moment de la vie. Bien qu’abusivement désignée … Lire la suite
Et si un remède contre la maladie d’Alzheimer se cachait dans une tasse de café ? C’est en tout cas la bonne intuition qu’a eue une équipe de chercheurs français. … Lire la suite
Si vous souffrez de migraines, vous vous êtes peut-être demandé si votre horrible mal de crâne était causé par la tasse de café que vous avez bue il y a … Lire la suite
Vos cafés quotidiens pourraient-ils servir d’élixir de jeunesse ? Le site Planète Santé rapporte comment 3 à 5 tasses de café par jour pourraient aider à diminuer la mortalité. Ces … Lire la suite
Les effets du café sur la santé ont fait l’objet de nombreuses études mais le plus souvent, le ou les composés responsable(s) des effets observés n’ont pas été étudiés en … Lire la suite