Café, thé et risque de développer un glioblastome
Bien que les effets préventifs de la consommation de café sur de nombreux cancers soient bien connus, peu de recherches se sont penchées sur le risque de développer un gliome. … Lire la suite
Bien que les effets préventifs de la consommation de café sur de nombreux cancers soient bien connus, peu de recherches se sont penchées sur le risque de développer un gliome. … Lire la suite
Chaque année, plus de 40 000 cas de cancer colorectaux sont déclarés en France. Cette maladie est souvent taboue car elle s’attaque au côlon, la dernière partie de l’appareil gastrointestinal … Lire la suite
Le café deviendra-t-il le meilleur ami des neurologues ? Une étude menée par des chercheurs américains irait en effet en ce sens. Les scientifiques ont analysé des données provenant de 380 … Lire la suite
En France, chaque année, plus de 50 000 femmes sont affectées par un cancer du sein. Il peut néanmoins être néanmoins guéri dans 9 cas sur 10 lorsqu’il est détecté à … Lire la suite
La relation entre café et cancer a fait l’objet d’une littérature abondante qui vient d’être analysée par les experts du CIRC. Ceux-ci ont classé le café dans la catégorie 3 … Lire la suite
Les boissons chaudes comme le thé, le chocolat chaud ou le café sont souvent servies à des températures oscillant entre 70 °C et 85 °C. Des expositions brèves à des … Lire la suite
Les études observationnelles ont démontré une augmentation de la récurrence du cancer du côlon dans des situations d’hyperinsulinémie relative, incluant un mode de vie sédentaire, l’obésité et une augmentation de … Lire la suite
Un groupe de recherche chinois vient de réaliser une méta-analyse pour déterminer l’association entre la consommation de café et le risque de cancer de la prostate. Treize études de cohorte … Lire la suite
Il y a peu d’informations sur les effets potentiels de la consommation de café sur le développement du mélanome alors qu’on a montré son rôle préventif dans d’autres types de … Lire la suite
Des études asiatiques ont montré l’effet bénéfique du café et du thé sur le risque de survenue d’un carcinome hépatocellulaire (cancer du foie le plus fréquent), mais ces populations ne … Lire la suite