On sait pourquoi le café réduit les risques de maladie cardiovasculaire

Le café n’a plus vraiment ses preuves à faire concernant les bienfaits sur notre santé. En revanche, des chercheurs ont découverts pourquoi le café était un allié face aux maladies cardiovasculaires. En effet, la consommation quotidienne de deux à trois tasses, agirait sur le niveau de LDL, aussi appelé « mauvais cholestérol ». Ce LDL est notamment responsable de nombreuses pathologies cardiovasculaires. Ces maladies touchent notamment le cœur et les vaisseaux sanguins. 

L’effet du café est simple : la consommation de caféine réduit les taux sanguins de la protéine PCSK9. Et cette dernière augmente la capacité du foie à éliminer l’excès de LDL. Et c’est ainsi que le risque de maladie cardiovasculaire est réduit. 

Article à lire sur https://dailygeekshow.com/mecanisme-cafe-cholesterol/

Vous pouvez retrouver l’intégralité de l’étude ici : https://www.nature.com/articles/s41467-022-28240-9