Où se cache la caféine ?

Le CERIN, centre de recherche et d’information nutritionnelles, s’est demandé combien de caféine contenait un café filtre, du chocolat ou encore du thé. > Lire la suite : https://www.cerin.org/questions-aux-dieteticiens/aliments-boissons-contiennent-de-cafeine-2/

Caféine et travail : guide

Le journal belge Le soir propose 4 conseils pour gérer la caféine au travail. Il s’agit, selon l’article, de conseils d’un neurobiologiste. Parmi les conseils : quand boire le café, … Lire la suite

Marc de café : utile à la maison ?

Le site Sain et naturel propose 14 astuces pour réutiliser le marc de café. Ca se tente ? > Lire la suite : https://www.sain-et-naturel.com/14-astuces-simples-pour-reutiliser-le-marc-de-cafe.html  

Du café pour la vie

Les Echos.fr reviennent sur les études qui ont démontré le bienfaits du café sur notre santé. > Lire la suite : https://www.lesechos.fr/week-end/perso/sante/030516621094-un-cafe-pour-la-vie-2111039.php#  

Café : efficace contre Alzheimer ?

Le magazine Science et Vie revient sur des études épidémiologiques qui ont permis de constater a posteriori que certains malades avaient consommé 3 fois moins de caféine que les sujets … Lire la suite

Du café pour un foie en pleine santé !

L’Express s’est demandé quel aliment était bon pour notre foie. Parmi eux, le café a démontré depuis des années ses bénéfices. Le voici donc une nouvelle fois mis en avant … Lire la suite

Les nombreuses vertus du café

Notre experte Astrid Nehlig, directrice de recherche émérite à l’Inserm de Strasbourg et Présidente de l’ASIC (et auteur du livre Café et Santé), a fait le point sur les nombreuses … Lire la suite

L’allié santé à tout âge

Effets positifs sur le cerveau, peu calorique, stimulant, digestif… Le café est un allié santé à tout âge, comme l’explique l’article de Seneoo. > Lire la suite : https://www.seneoo.com/cafe-allie-sante/  

Goût sucré et café : un effet bloqueur ?

Une nouvelle étude, publiée dans Journal of Food Science, a démontré que le café peut réduire la perception du goût sucré. En effet, en bloquant les récepteurs d’adénosine présents au … Lire la suite