Le café protecteur du cerveau
Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite
Le N-methylpyridinum (NMP) est un composé produit par la pyrolyse de la trigonelline durant la torréfaction du café. Dans une étude publiée durant la première moitié de l’année 2024, une … Lire la suite
Une équipe de recherche brésilienne du laboratoire de nutrition, de sport et de la santé de l’école de médecine d’Uberlândia, s’est intéressée aux effets de la caféine sur la force … Lire la suite
De nombreuses études ont souligné les effets bénéfiques du café dans la prévention de la maladie de Parkinson. Cependant, celles-ci ne faisaient pas le lien entre les métabolites issus de … Lire la suite
Le café est une des boissons les plus consommées autour du globe. Un grand nombred’études épidémiologiques a mis en évidence de multiples effets positifs de laconsommation de café sur la … Lire la suite
Boire du café serait associé à une réduction du risque de développer un syndrome métabolique. Celui-ci est lié à un excès de graisse dans l’organisme qui est fortement lié à … Lire la suite
Connu depuis bien longtemps, les effets du café sur de multiples maladies et organes ne sont plus à découvrir. Dans une étude parue récemment, une équipe de chercheurs taiwanais s’est … Lire la suite