Vous en avez marre de toujours associer le café aux mêmes saveurs? Changez ! Voici une liste d’ingrédients auxquels nous ne pensons pas et parfois même étonnants, avec lesquels le café s’associe très bien :
- Les fruits rouges sont bien connus par s’associer parfaitement avec le café. Mais ce ne sont pas les seuls ! Les agrumes, les fruits à noyau, les fruits secs peuvent totalement accompagner le café.
- Les épices. Inévitablement, vous pensez à la cannelle pour agrémenter votre café du matin ou votre boisson à base de café. Vous pouvez vous aventurer davantage et tester muscade, gingembre, clous de girofle, curcuma, ou encore cardamome.
- On change de registre et on évite de consommer ces cochâts au quotidien. Mais l’alcool s’accorde très bien avec le café. Tout le monde connait le classique Irish Coffee (café et whisky) mais d’autres saveurs sont à découvrir : le café mexicain à base de tequila et de Kahlua ou encore le paradis retrouvé, associant café glacé, rhum épicé, crème et sucre, entre autres.
- Place au salé désormais. Si là encore il s’agit de mariage que nous n’avons pas l’habitude de voir ou de faire, il n’en reste pas moins intéressant. Foie gras, viande, risotto, champignon… aussi étonnant que cela puisse paraître, le fromage s’ajoute également à la liste ! D’ailleurs plus un fromage sera fort en goût, plus le café qui l’accompagnera devra être puissant.
Retrouvez d’autres associations ici : https://www.cafe-privilege.com/moments-cafe/avec-quels-ingredients-marier-le-cafe-en-cuisine